quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Leite pode reduzir risco de câncer!!!



Estudo mostra que proteína presente no leite pode reduzir o risco de câncer no cólon.
De acordo com uma pesquisa realizada pelo Departamento de Biologia da Universidade de Lund, na Suécia, o consumo de leite está ligado à melhora da saúde, menor risco de diabetes, síndrome metabólica e câncer colorretal.
Após testes eles descobriram que a proteína lactoferricin4-14 (Lfcin4-14), que já tem alguns efeitos benéficos conhecidos, reduz significantemente a taxa de crescimento de células cancerígenas que causam o câncer colorretal.
Uma das líderes entre os pesquisadores, a doutora Stina Oredsson, comentou: “Nós anteriormente levantamos a hipótese de que o prolongamento do ciclo da célula no câncer do cólon como resultado do tratamento com Lfcin4-14 pode ter dado às células tempo extra para o reparo do DNA”.
Alguns fatores foram levados em consideração para investigar o mecanismo do Lfcin4-14. Entre eles, os pesquisadores analisaram o nível de várias proteínas envolvidas no ciclo da célula, reparo do DNA e na morte da célula, segundo o Science Daily.
A Dra. Oredsson completou: “Nossos dados sugerem que os efeitos do Lfcin4-14 prolongadores do ciclo da célula contribuem para os efeitos do leite que previnem o câncer. Isto deve ser estudado mais a frente utilizando-se sistemas diferentes”.

Nenhum comentário:

Postar um comentário